Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 10:25 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

• 23.8º

23.8°

El clima en Buenos Aires

DEPORTES

7 de octubre de 2024

¡Boca respira! Merentiel marca y el Xeneize corta la racha negativa bajo el mando de Herrón

Por: Carlos Rodriguez

Con un gol de Merentiel, Boca rompe la mala racha de tres derrotas consecutivas y espera la llegada de Fernando Gago como nuevo DT.

En una noche de alivio para los hinchas, Boca Juniors venció 1-0 a Argentinos Juniors en La Bombonera, cortando una serie de tres derrotas consecutivas. El equipo, dirigido interinamente por Mariano Herrón, mostró una cara renovada mientras espera el desembarco de Fernando Gago como nuevo entrenador. El tanto del triunfo lo marcó Miguel Merentiel, poniendo fin a una racha de malos resultados y permitiendo que el Xeneize escale posiciones en la Liga Profesional.

El único gol del partido llegó a los 32 minutos del primer tiempo, cuando Merentiel, atento a un rebote dentro del área, sacó un remate que dejó sin opciones al arquero de Argentinos, Diego "Ruso" Rodríguez, quien fue una de las figuras del encuentro. A pesar de las numerosas oportunidades, Boca no pudo estirar la ventaja, lo que permitió a Argentinos crecer en el tramo final del partido y poner en aprietos a los locales.

El juvenil arquero Leandro Brey, titular en lugar del suspendido Sergio Romero, tuvo un papel crucial para mantener el cero en el arco, destacándose con atajadas clave ante los ataques del Bicho de La Paternal. En los minutos finales, Milton Giménez anotó el que parecía ser el 2-0, pero el gol fue anulado tras la intervención del VAR, que detectó una mano en la jugada previa.

Con este resultado, Boca se posiciona décimo en la Liga Profesional con 24 puntos, y además sube al sexto lugar en la Tabla Anual, con 49 unidades, consolidándose en zona de Copa Sudamericana y quedando a solo tres puntos de los puestos que clasifican a la Copa Libertadores. Mientras el equipo espera el arribo de Gago, este triunfo brinda un respiro y nuevas esperanzas para el cierre de la temporada.