Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:26 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

• 21.4º

21.4°

El clima en Buenos Aires

DEPORTES

1 de octubre de 2024

¡Sorpresa en Avellaneda! Racing no pudo con Platense y dejó escapar puntos claves

Por: Carlos Rodriguez

La Academia no supo aprovechar el impulso de la Copa Sudamericana y solo empató 1-1 con el Calamar. Guido Mainero madrugó a todos con un gol al minuto de juego, y Santiago Sosa rescató el empate para los de Gustavo Costas, que siguen perdiendo terreno en la Liga Profesional.

Racing llegaba al partido con expectativas altísimas luego de su heroica clasificación en la Copa Sudamericana, pero en Avellaneda nada salió como se esperaba. Platense sorprendió desde el primer minuto y se llevó un valioso 1-1 del Estadio Presidente Perón, ante una Academia que no encontró claridad en el juego y terminó lamentando dos puntos que se escapan en la pelea por la Liga Profesional.

El partido arrancó con una verdadera bomba. Guido Mainero, el hombre clave del Calamar, aprovechó un error defensivo apenas al minuto de juego. El delantero, rápido y astuto, robó el balón y no perdonó frente a un sorprendido Gabriel Arias. “Nos sorprendió el gol tan rápido, pero había que levantarse y seguir adelante”, admitió el arquero de Racing al finalizar el encuentro.

A partir de allí, Racing se adueñó del balón, pero sin la contundencia esperada. Los de Gustavo Costas atacaban sin cesar, pero faltaba esa precisión final. No fue hasta el minuto 33 del primer tiempo que la igualdad finalmente llegó. Santiago Sosa, que se proyectó al ataque, sacó un remate desde afuera del área y, con una pegada quirúrgica, la clavó en el ángulo, imposible para Ignacio Cozzani.

Con el 1-1, el Monumental de Avellaneda respiraba más tranquilo, pero en el complemento, a pesar del dominio territorial, Racing no logró marcar la diferencia. Juanfer Quintero y Roger Martínez buscaron, pero las ocasiones más claras se diluían ante la férrea defensa de Platense, que nunca dejó de soñar con la victoria.

Los de Martín Palermo tuvieron oportunidades para llevarse los tres puntos, especialmente a través del contraataque, pero carecieron de efectividad. “Podríamos haber ganado, pero nos vamos contentos con el punto”, afirmó el técnico del Calamar, satisfecho con el rendimiento de su equipo, que ahora suma 20 puntos en la Liga.

Por su parte, Racing se quedó con 25 unidades, alejándose de los primeros puestos en una Liga Profesional que sigue siendo liderada por Vélez, a quien enfrentará la próxima jornada. “Perdimos dos puntos importantes, pero esto sigue y tenemos que recuperarnos rápido”, sentenció Gustavo Costas, visiblemente molesto por el resultado.

El próximo fin de semana, la Academia tendrá una parada difícil cuando visite a Vélez, mientras que Platense recibirá a un River Plate que también viene herido tras su reciente derrota.