Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 10:28 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

Por: Carlos Rodriguez

El Xeneize sufrió un 0-3 devastador ante Tigre, en un partido marcado por un polémico gol con revisión del VAR. La derrota ensombrece el debut de Fernando Gago como DT y deja en alerta a Boca, que se juega la temporada en la Copa Argentina.

Fernando Gago tuvo un debut para el olvido en el banco de Boca Juniors. El Xeneize fue arrollado por un Tigre que aprovechó al máximo sus oportunidades y se impuso por un contundente 3-0, en un encuentro cargado de polémicas que dejó a Boca sumido en una crisis. Con este resultado, el equipo de Gago se aleja de la lucha por la Liga Profesional 2024, y todas las esperanzas de la temporada recaen ahora en la Copa Argentina.

El partido comenzó con Boca intentando desplegar el estilo de juego prometido por Gago: "un equipo protagonista, que domine el balón". Sin embargo, esos conceptos se esfumaron rápidamente. A pesar de contar con referentes como Sergio Romero y Marcos Rojo, el equipo nunca encontró el ritmo y fue superado desde el primer minuto.

El primer golpe llegó a los 26 minutos, cuando un tiro de esquina desde la izquierda terminó con Nehuén Paz empujando el balón al fondo de la red. El gol desató el escándalo: Rojo desvió el disparo, pero el balón había impactado previamente en la mano de Paz y de Ramón Arias. Tras varios minutos de incertidumbre y revisión del VAR, el árbitro convalidó el tanto. La reacción no se hizo esperar. "¡Fue una mano clarísima, no se puede creer lo que están cobrando!", se quejaban desde el banco de Boca.

El primer tiempo cerró con otro momento de tensión, cuando Blas Armoa marcó lo que parecía ser el segundo gol de Tigre. Sin embargo, el VAR volvió a ser protagonista, anulando el tanto por un fuera de juego milimétrico.

En el complemento, Boca intentó reaccionar, pero se topó con un muro: el arquero Felipe Zenobio, que le negó el gol a Brian Aguirre y Edinson Cavani en dos ocasiones claras. Mientras Boca fallaba, Tigre no perdonaba. A los 78 minutos, Agustín Cardozo aprovechó una jugada de balón parado para marcar el segundo, y ya en tiempo de descuento, Sebastián Medina selló la goleada con un remate imposible para Chiquito Romero.

La dura derrota no solo empaña el estreno de Gago, sino que agrava la situación de un equipo que necesita un cambio urgente. Ahora, Boca debe enfocarse en su duelo por los cuartos de final de la Copa Argentina ante Gimnasia, la única esperanza que queda para salvar el año. La presión es máxima y las críticas no se han hecho esperar: "Hay que ajustar muchas cosas, no podemos seguir así", reconoció el propio Gago tras el encuentro.

La tormenta en Boca apenas comienza, y las dudas sobre el futuro del equipo en este fin de temporada son cada vez más grandes.