Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Hoy es Miércoles 18 de Septiembre de 2024 y son las 21:53 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

15 de septiembre de 2024

¡Racing Deja a Boca Temblando! Victoria 2-1 y Dudas Gigantes Antes del Superclásico

Por: Carlos Rodriguez

Racing derrotó 2-1 a Boca Juniors en el Cilindro y dejó al Xeneize con serias dudas de cara al esperado Superclásico contra River. Con goles de Nardoni y Martínez, la Academia volvió a la senda del triunfo, mientras Boca sigue sin levantar cabeza como visitante.

En una noche llena de emociones en el Cilindro, Racing se impuso 2-1 sobre Boca Juniors, reponiéndose de dos partidos sin victorias en la Liga Profesional y generando una gran preocupación en el equipo dirigido por Jorge Martínez, que se enfrenta a un crucial Superclásico contra River Plate en un estado de incertidumbre.

El encuentro comenzó con gran intensidad en la mitad de la cancha, pero las llegadas claras se hicieron esperar. A los 17 minutos, Boca dio el primer golpe: Merentiel asistió con precisión a Milton Giménez, quien eludió al arquero Cambeses y definió con el arco vacío para poner el 1-0. La alegría de los visitantes, sin embargo, fue efímera.

Solo tres minutos después, Racing aprovechó un error en la salida de Boca. Nardoni se anticipó a Pol Fernández y, tras un pase comprometido de Chiquito Romero, marcó el 1-1, devolviendo la calma a la Academia y mostrando la fragilidad del equipo visitante.

El primer tiempo se mantuvo intenso con oportunidades para ambos lados. Boca casi retoma la ventaja con un remate de Zenón que se estrelló en el palo, mientras Racing tuvo sus momentos con centros que no lograron ser capitalizados por sus delanteros.

En el segundo tiempo, el ritmo del juego bajó, pero Racing mostró su superioridad. A los 30 minutos, los cambios introducidos por Gustavo Costas surtieron efecto. Juanfer Quintero, recién ingresado, ejecutó un tiro libre preciso que Róger Martínez conectó de cabeza para el 2-1 definitivo.

Boca intentó reaccionar con los ingresos de Zeballos y Janson, pero el equipo visitante no encontró la manera de empatar. Con esta derrota, Boca acumula seis partidos sin victorias como visitante en la Liga Profesional y se presenta al Superclásico con numerosas dudas.

Por otro lado, Racing recuperó la confianza tras su empate ante Independiente y la caída en Tucumán, logrando un triunfo que lo mantiene en la pelea por el torneo. La victoria no solo es un impulso anímico para la Academia, sino también una gran noticia para sus seguidores, que ven a su equipo en una forma alentadora para los desafíos que vienen.