Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 13:22 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

14 de septiembre de 2024

¡Aplausos y Goleada! River Arrasa 4-1 a Atlético Tucumán y Se Prepara para el Duelo Contra Colo-Colo y el Superclásico

Por: Carlos Rodriguez

En una noche de fútbol espectacular en el Monumental, River Plate deslumbró con una victoria por 4-1 sobre Atlético Tucumán, en una demostración de fuerza y eficacia que sube la moral antes de enfrentar a Colo-Colo en la Libertadores y el Superclásico contra Boca Juniors.

Este viernes, el Estadio Monumental fue testigo de una vibrante exhibición futbolística cuando River Plate se impuso con contundencia por 4-1 a Atlético Tucumán en la fecha 14 de la Liga Profesional. La victoria no solo celebró un gran resultado, sino que también proporcionó un impulso anímico esencial para los próximos desafíos: los cuartos de final de la Copa Libertadores contra Colo-Colo y el esperado Superclásico ante Boca Juniors.

El encuentro comenzó con una sorprendente ventaja para el equipo visitante. A los 11 minutos, Renzo Tesuri ejecutó una jugada colectiva magistral que habilitó a Franco Nicola para que definiera ante Franco Armani y estableciera el 1-0. Sin embargo, a partir de ese momento, River Plate tomó el control del juego, mostrando su dominio en el Monumental.

El empate llegó a los 23 minutos cuando Ignacio Fernández ejecutó un córner que encontró la cabeza de Leandro González Pirez, quien marcó el 1-1 con un cabezazo firme. River ya había estado cerca del gol con un remate de Fernández y un casi autogol de Juan Infante tras un centro de Santiago Simón.

La remontada se concretó antes del descanso, a los 37 minutos, cuando Miguel Borja aprovechó un centro de Fabricio Bustos. Su cabezazo, que primero dio en el poste, fue empujado al fondo de la red con el cuerpo, marcando el 2-1. A pesar de las dudas iniciales, el VAR convalidó el tanto y River se fue al vestuario con ventaja.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán intentó responder con un disparo de Mateo Bajamich que dio en el palo, pero a partir de ahí, River tomó el control absoluto del partido. A los 27 minutos, Maximiliano Meza amplió la ventaja tras un centro de Marcos Acuña y un remate fallido de Borja, quien había sido una constante amenaza para la defensa rival.

El cuarto gol llegó cerca del final cuando Miguel Borja asistió a Facundo Colidio, quien definió con elegancia ante la salida del arquero Tomás Durso, sellando el 4-1 definitivo.

River Plate se despidió del Monumental con una ovación ensordecedora, dejando claro que están en plena forma y listos para enfrentar los próximos retos. Por su parte, Atlético Tucumán se lleva una dura derrota que exigirá una profunda reflexión y ajustes para sus futuros encuentros.