Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:35 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

Por: Carlos Rodriguez

Con tres goles y dos asistencias del capitán, la Selección aplastó a Bolivia y reafirmó su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas. Scaloni recupera la calma tras los últimos tropiezos.

En una noche memorable en el Monumental, la Selección Argentina desató todo su potencial y arrolló a Bolivia con un contundente 6-0, liderada por un Lionel Messi en su máximo esplendor. El astro argentino marcó tres goles y asistió en otros dos, reafirmando a Argentina en la cima de las Eliminatorias Sudamericanas con 23 puntos, cuatro por encima de Colombia.

El equipo de Lionel Scaloni llegaba al partido con la necesidad de despejar dudas tras un empate en Venezuela y una sorpresiva derrota ante Colombia. Desde el inicio, el equipo mostró su determinación y sometió a Bolivia a una presión implacable. A los 18 minutos, una jugada entre Lautaro Martínez y Messi abrió el marcador, con el capitán definiendo con un disparo preciso al primer palo.

La primera mitad fue un monólogo argentino. Messi, además de su gol inicial, dio dos asistencias magistrales: una a Lautaro Martínez a los 42 minutos y otra a Julián Álvarez en tiempo de descuento para el 3-0. Bolivia no tuvo respuestas ante la superioridad albiceleste, que controló cada rincón del campo.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, aunque un gol de Nicolás Otamendi fue anulado por el VAR. Pero eso no detuvo la avalancha. El joven Thiago Almada, ingresado en la segunda mitad, anotó el cuarto gol tras un pase de Nahuel Molina, aumentando la diferencia.

Ya con el partido liquidado, Messi hizo lo que mejor sabe: brillar. A los 38 minutos, marcó su segundo gol de la noche con una jugada individual, y apenas dos minutos después selló su hat-trick con una combinación con Nicolás Paz para poner el 6-0 definitivo.

Con esta victoria, Argentina recupera la confianza y envía un mensaje claro a sus rivales: sigue siendo el equipo a vencer en Sudamérica.