Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 06:26 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

• 22.5º

22.5°

El clima en Buenos Aires

DEPORTES

2 de octubre de 2024

Rosario Central aplasta a Vélez: contundente 3-0 y le corta un invicto de 12 partidos

Por: Carlos Rodriguez

El equipo rosarino frenó al líder del torneo en el Gigante de Arroyito con una victoria inapelable. Vélez, desgastado por la doble competencia, no pudo mantener su racha.

Rosario Central sorprendió al líder de la Liga Profesional con una contundente goleada 3-0 que dejó a Vélez sin su invicto de 12 partidos. En un duelo correspondiente a la fecha 16, el equipo de Matías Lequi capitalizó un error defensivo y aprovechó la expulsión temprana de un rival para sellar una victoria categórica en el Gigante de Arroyito.

El partido se rompió al minuto 27, cuando una desinteligencia entre el arquero Tomás Marchiori y el defensor Damián Fernández terminó en un penal a favor de Rosario Central. Ignacio Malcorra, quien sufrió la falta dentro del área, fue el encargado de ejecutar el tiro desde los doce pasos y poner el 1-0 a favor de los locales. Para empeorar la situación de Vélez, Fernández fue expulsado, lo que dejó al equipo dirigido por Gustavo Quinteros en una posición muy complicada para el resto del encuentro.

Con un hombre de más, Rosario Central controló los tiempos del partido y aumentó la ventaja en el segundo tiempo. Un cabezazo de Agustín Sández tras un tiro de esquina puso el 2-0, haciendo inútiles los esfuerzos de un Vélez que, visiblemente cansado tras su participación en la Copa Argentina, no pudo imponer su juego habitual.

Finalmente, a los 39 minutos, Kevin Ortiz selló el 3-0 con un potente remate que dejó sin respuestas a Marchiori. La victoria desató la alegría de los hinchas "canallas", quienes celebraron un triunfo que podría revitalizar la campaña de su equipo.

Mientras tanto, Vélez deberá reponerse rápidamente de este duro golpe, ya que en cuatro días enfrentará a Racing en un partido clave para mantenerse en lo más alto de la tabla.