Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 19:05 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

19 de septiembre de 2024

Central Córdoba Remonta y Avanza a Semifinales de la Copa Argentina

Por: Carlos Rodriguez

Con un vibrante 2-1 sobre Temperley, el equipo santiagueño se mete entre los cuatro mejores y espera rival entre Huracán y Talleres.

Central Córdoba de Santiago del Estero sigue haciendo historia en la Copa Argentina 2024. El equipo dirigido por Omar De Felippe logró una emocionante remontada para vencer 2-1 a Temperley en San Nicolás, asegurando su lugar en las semifinales del torneo.

El partido, disputado en el Estadio Único de San Nicolás, comenzó a pura emoción con Temperley adelantándose rápidamente en el marcador. A los cinco minutos, Lucas Baldunciel, aprovechando un centro cruzado, conectó de volea y puso al "Gasolero" en ventaja, sorprendiendo a Central Córdoba. Sin embargo, tras ese tanto, el juego se estancó y las emociones quedaron guardadas para el complemento.

En el segundo tiempo, el Ferroviario salió con otra actitud y logró el empate apenas a los seis minutos. Un córner ejecutado por Alexis Segovia encontró la cabeza de José Florentín, quien desvió el balón lo justo para descolocar al arquero de Temperley, Juan Rago.

Central Córdoba no se conformó con la igualdad y, seis minutos después, dio vuelta el marcador. Favio Cabral, que había ingresado poco antes, recibió una habilitación de Lucas Varaldo y definió cruzado para el 2-1, desatando la euforia de los hinchas santiagueños presentes en San Nicolás.

El equipo santiagueño supo manejar la ventaja con solidez defensiva y, pese a los intentos de Temperley por llegar al empate, el marcador no volvió a moverse. De esta manera, Central Córdoba selló su clasificación a las semifinales del torneo, donde espera al ganador del cruce entre Huracán y Talleres de Remedios de Escalada.

Con este triunfo, el Ferroviario continúa su camino en el torneo federal, en busca de un título que coronaría una destacada campaña en la Copa Argentina.