Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:50 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

Por: Carlos Rodriguez

Un duelo de estrategias opuestas dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas, pero el Fortín se aferra a la pelea por la Liga Profesional.

En un Estadio Monumental repleto de hinchas, River Plate y Vélez Sarsfield protagonizaron un intenso encuentro que culminó en un empate 1-1. A pesar de tener la mente puesta en la Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, el equipo de Marcelo Gallardo sorprendió alineando más titulares de lo esperado, pero no logró quebrar la resistencia del Fortín, que se llevó un punto valioso en su lucha por la Liga Profesional.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad y el deseo de ambos equipos de imponer su estilo. Aunque River mostró sus intenciones desde el inicio con un cabezazo de Miguel Borja, fue Vélez quien mostró más precisión en su funcionamiento. A los 25 minutos, una jugada clásica del equipo dirigido por Gustavo Quinteros culminó con un centro de Claudio Aquino, que Braian Romero, ex jugador de River, conectó de pecho para anotar el 1-0. Con este tanto, Romero cumplió con la temida “Ley del Ex”, dejando a Franco Armani sin opciones. La primera parte se cerró con la ventaja para Vélez, que supo manejar el juego con solidez.

En el segundo tiempo, Gallardo hizo cambios clave al introducir a figuras como Facundo Colidio y Pablo Solari. Sin embargo, la situación se tornó más complicada para Vélez con la posible lesión de Emanuel Mammana. Apenas arrancado el complemento, un desafortunado intento de despeje de Braian Romero derivó en un penal a favor de River. Miguel Borja no desaprovechó la oportunidad y, a los cuatro minutos del segundo tiempo, convirtió el 1-1 con un remate cruzado.

A pesar del empate, Vélez no se desmoronó y tuvo varias oportunidades para retomar la ventaja. Un tiro libre peligroso de Claudio Aquino y una jugada de Francisco Pizzini fueron frustradas por Armani, quien mantuvo a River en el partido. En el otro lado, una salida polémica de Elías Gómez generó protestas hacia Quinteros, dejando abierta la discusión para después del encuentro.

En los minutos finales, River mostró más resto y se lanzó al ataque, generando varias oportunidades, pero Tomás Marchiori, figura de la noche, respondió con intervenciones decisivas. A pesar de los esfuerzos de Colidio y del juvenil Franco Mastantuono, el tiempo se agotó y el empate fue el resultado final.

Con este 1-1, Vélez se afianza en la parte alta de la tabla de la Liga Profesional, mientras que River, aún lejos en el campeonato, dirige su mirada hacia la Libertadores, buscando recuperar la confianza perdida en el torneo local.