Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:36 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

• 21.4º

21.4°

El clima en Buenos Aires

DEPORTES

11 de octubre de 2024

Argentina bajo el agua: Empate 1-1 ante Venezuela en un partido drenado por la lluvia

Por: Carlos Rodriguez

Otamendi abrió el marcador, pero Rondón igualó para la Vinotinto en un campo casi impracticable. Messi tuvo la última chance, pero no alcanzó.

Bajo una lluvia torrencial y en un campo de juego que se volvió un pantano, la Selección Argentina se llevó un empate 1-1 frente a Venezuela en el estadio Monumental de Maturín, en un partido correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. A pesar de adelantarse con un gol de Nicolás Otamendi, el equipo de Lionel Scaloni no logró imponerse ante una Vinotinto que supo aprovechar las condiciones climáticas y logró el empate con un cabezazo de Salomón Rondón.

El duelo comenzó demorado por la intensa lluvia que azotó Maturín, y desde el arranque el agua fue protagonista. Sin embargo, Argentina logró ponerse en ventaja rápidamente a los 12 minutos de la primera mitad. Un mal despeje del arquero venezolano, Rafael Romo, tras un centro de Lionel Messi, dejó la pelota servida para Otamendi, quien solo tuvo que empujarla al fondo del arco. El gol llegó luego de un rebote en Yordan Osorio, lo que facilitó la tarea del defensor argentino.

Pero lejos de caer en la desesperación, Venezuela mantuvo la calma y buscó el empate, liderada por su delantero estrella, Salomón Rondón. El ariete de la Vinotinto fue una amenaza constante para la defensa argentina y el arquero Gerónimo Rulli, quien tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el empate durante la primera parte.

Finalmente, la insistencia de Venezuela tuvo su recompensa en la segunda mitad. A los 19 minutos, un desborde por la izquierda de Jefferson Soteldo terminó en un preciso centro que Rondón conectó de cabeza, enviando el balón al segundo palo de Rulli, quien nada pudo hacer. "La justicia llegó con el gol de Rondón", sentenció el técnico Fernando Batista al finalizar el partido.

A pesar de los esfuerzos de Argentina por recuperar el dominio, incluyendo el ingreso de Gonzalo Montiel y Leonardo Balerdi, el conjunto de Scaloni no pudo imponerse en un terreno que complicó su habitual juego de posesión. Messi tuvo una clara oportunidad en los minutos finales, pero su remate fue bien contenido por Romo, quien se destacó como figura del partido.

Tras el encuentro, Lionel Scaloni admitió que el empate deja una sensación agridulce: "Valioso punto considerando las circunstancias, pero todavía con un sabor amargo por lo ocurrido ante Colombia". Ahora, Argentina tendrá la chance de redimirse en casa, cuando reciba a Bolivia el próximo martes en Buenos Aires.

Por su parte, Venezuela celebró el punto obtenido ante el actual campeón del mundo, manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificación al próximo Mundial.