Home Deportes River venció a Tigre con tres goles de Borja
River venció a Tigre con tres goles de Borja
  • Compartir
  • 79

El colombiano metió un hattrick para que el Millonario se recuperara rápido de la derrota ante Argentinos y consiga su tercera victoria en cuatro fechas. El equipo de Demichelis quedó a uno de Racing.

River Plate logró una victoria contundente al derrotar a Tigre por 3-1 en el estadio Monumental, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional. Miguel Borja fue la figura del partido al anotar los tres goles del Millonario, dos de ellos de penal, permitiendo así que River se recupere rápidamente de la derrota sufrida el fin de semana pasado ante Argentinos Juniors. Con este resultado, el equipo dirigido por Martín Demichelis acumula su tercera victoria en cuatro fechas y se posiciona a solo un punto de Racing Club en la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó de manera frenética, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Una mala salida de Tigre casi resulta en el primer gol de River, pero los visitantes respondieron rápidamente con una clara oportunidad de Armoa, cuyo remate pasó muy cerca del palo.

A los 11 minutos, una jugada de tiro de esquina a favor de River terminó con la mano de Facundo Ferreyra dentro del área. Borja se encargó de ejecutar el penal y, con un remate al palo izquierdo de Zenobio, abrió el marcador para el Millonario.

River continuó generando oportunidades y Borja tuvo otra chance clara, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Tigre, por su parte, casi iguala el marcador a los 28 minutos cuando Ferreyra estrelló un fuerte remate contra el poste tras una gran jugada individual de Cardozo.

Sobre el final del primer tiempo, Tigre consiguió el empate. Paulo Díaz cometió un error en el despeje y Armoa aprovechó para meterse en el área, siendo derribado por Armani. Gonzalo Maroni tomó la responsabilidad del penal y, con un remate cruzado, puso el 1-1.

En la segunda mitad, River resolvió el partido en los primeros diez minutos gracias a la calidad de Borja. A los 7 minutos, el colombiano controló un centro desde la derecha y, con una media vuelta de zurda, puso el 2-1. Tres minutos después, volvió a ser protagonista al convertir otro penal, esta vez cometido sobre Solari, para completar su hattrick y sellar el 3-1.

Aunque River tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, incluyendo una clara chance de Borja que no pudo concretar, Tigre no dejó de luchar e intentó descontar hasta el final. Sin embargo, los esfuerzos del Matador no fueron suficientes para cambiar el resultado.

Con esta victoria, River suma importantes puntos y se mantiene en la pelea por el campeonato, ubicándose a un punto de Racing Club. El equipo de Demichelis mostró su capacidad de recuperación y la efectividad de Borja fue clave para asegurar los tres puntos en casa. En la próxima fecha, River buscará seguir en la senda del triunfo para continuar presionando a los líderes del torneo.