Home Sociedad Platense venció a Boca por la Liga Profesional
Platense venció a Boca por la Liga Profesional
  • Compartir
  • 77

Con un tanto de Pellegrino, el Calamar se impuso por 1-0 en Vicente López por la fecha 4 y le provocó la segunda derrota en el torneo al Xeneize, que jugó con 10 más de un tiempo por la roja de Marcos Rojo.

Platense logró una valiosa victoria al derrotar a Boca Juniors por 1-0 en el estadio Ciudad de Vicente López, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional. Con este resultado, Boca sumó su segunda derrota en el campeonato, acumulando solo cuatro unidades y quedando a seis puntos de la cima de la tabla.

El equipo dirigido por Diego Martínez sufrió una nueva caída como visitante, similar a la ocurrida en el inicio del torneo ante Atlético Tucumán. Platense celebró gracias a un gol de Mateo Pellegrino, aprovechando la ventaja numérica tras la expulsión de Marcos Rojo.

El primer tiempo fue intenso y con pocas oportunidades claras de gol. Marcos Rojo fue protagonista al ser expulsado a los 35 minutos, aunque pudo haber recibido la tarjeta roja mucho antes debido a una serie de faltas, incluyendo un claro penal sobre Gastón Suso que el árbitro Nicolás Ramírez y el VAR no sancionaron.

Boca, con escasas ocasiones de gol en el arco defendido por Juan Pablo Cozzani, también podría haber quedado con nueve jugadores tras un codazo de Kevin Zenón a Ignacio Vázquez, que Ramírez y el VAR no consideraron para revisión.

En el inicio del complemento, Platense salió decidido a buscar la victoria aprovechando su ventaja numérica y generó varias oportunidades hasta que, a los 24 minutos, llegó el gol que le dio el triunfo. Tras un centro desde la izquierda, Chiquito Romero reaccionó de manera brillante ante un cabezazo de Lucas Ocampo, pero el rebote fue capturado por Pellegrino, quien solo tuvo que empujarla a la red ante la pasividad de la defensa de Boca.

Boca Juniors tuvo una clara oportunidad de empatar en el tiempo de descuento, cuando Norberto Briasco quedó mano a mano con Cozzani, pero no logró definir correctamente y se perdió la chance de igualar el marcador.

Con este triunfo, Platense suma puntos importantes en su lucha por mantenerse competitivo en el torneo, mientras que Boca Juniors deberá ajustar su estrategia para revertir su situación y mejorar su rendimiento en las próximas fechas.