BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Arranco la superliga con victorias de Instituto, Argentinos y Newell’s
Arranco la superliga con victorias de Instituto, Argentinos y Newell’s
  • Compartir
  • 69

Los equipos que arrancaron con derrota fueron Sarmiento, Rosario Central y Platense.

El partido comenzó con el equipo local en una posición más necesitada de buscar el gol, pero cuando la visita tomó la iniciativa, se volvió más peligrosa. Desde fuera del área, Gastón Lodico fue el primero en advertir, y a los 39 minutos, Nicolás Dubersarsky sirvió un pase a Santiago Rodríguez, quien remató con exquisitez hacia el ángulo derecho de Jerónimo Pourtau.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo de Israel Damonte golpeó rápidamente cuando Dubersarsky desafortunadamente desvió un centro desde la derecha de Franco Paredes, igualando el marcador a los dos minutos.

Rodríguez volvió a destacarse al poner nuevamente en ventaja a su equipo a los nueve minutos, recibiendo el balón por la izquierda, dejando atrás a los defensores y definiendo hacia el segundo palo, aunque el balón se desvió en Juan Cruz Guasone antes de entrar, desorientando a Pourtau. En los minutos restantes, Agustín Fontana tuvo una oportunidad clara de gol de cabeza, pero Manuel Roffo evitó el empate.

Con este resultado, el equipo de la Gloria logró un buen comienzo de temporada, mientras que Sarmiento revive preocupaciones al ubicarse en la antepenúltima posición tanto en la tabla general como en la de promedios.

Argentinos Juniors se llevó una victoria emocionante al vencer 3-2 a Rosario Central en la primera jornada de la Liga Profesional 2024, disputada en el estadio Diego Armando Maradona. A pesar de que Central estuvo adelante en el marcador en dos ocasiones gracias a los goles de Agustín Módica y un autogol de Leonardo Heredia, el Bicho finalmente se llevó los tres puntos con los tantos de Francisco Álvarez, Alan Lescano y Luciano Gondou.

El enfrentamiento entre el equipo local y la Academia Rosarina no solo estuvo marcado por los goles, sino también por un gran juego de ambos lados, culminando en un golazo de antología que coronó la noche de fútbol en el estadio ubicado en Gavilán entre Juan Agustín García y San Blas.

Rosario Central tomó la delantera con el gol de Módica, pero poco después llegó el empate por parte de Álvarez a través de un juego aéreo. Sin embargo, Central volvió a tomar la ventaja gracias a un desafortunado autogol de Heredia. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con una acción trepidante, Quintana cometió una falta dentro del área, el árbitro Mastrángelo señaló el punto penal y Lescano convirtió para igualar nuevamente el marcador.

En la segunda mitad, el equipo local dominó y hubo muchos intentos de larga distancia, siendo Gondou quien finalmente marcó el gol que selló el 3-2, primero parcial y luego definitivo. Gondou controló el balón cerca del borde del área y, tras acomodarse para su pierna izquierda, lanzó un disparo cruzado imparable que venció al arquero Broun, asegurando así los tres puntos para el equipo local.

Con esta victoria, Argentinos Juniors suma sus primeros tres puntos y se coloca en la primera posición de la tabla anual, empatando con 29 puntos con Godoy Cruz. Por su parte, Rosario Central inicia el torneo sin puntos y se ubica en el puesto 21 en la tabla acumulada del año, con 15 puntos. En la próxima jornada, Argentinos Juniors visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Rosario Central recibirá a Tigre en el Gigante de Arroyito en busca de recuperarse y sumar sus primeros puntos en el campeonato.

Newell's consiguió una importante victoria por 2-0 sobre Platense en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario en la primera jornada de la Liga Profesional 2024, colocándose muy cerca de los puestos de competiciones internacionales.

El equipo rojinegro inició el partido con una oportunidad de Angelo Martino a los 7 minutos, pero el lateral izquierdo envió su remate por encima del travesaño. Cuatro minutos más tarde, Francisco González tuvo otra oportunidad para marcar a favor de los dirigidos por Mauricio Larriera, pero el arquero Juan Pablo Cozzani se lució con una doble atajada. Platense respondió recién a los 25 minutos, cuando Ignacio Vázquez remató desviado y cruzado tras un córner de Lucas Ocampo.

En la segunda mitad, los roles se invirtieron y Platense tuvo las oportunidades más claras, con Vázquez y un intento errado de Lisandro Montenegro. Sin embargo, a falta de 10 minutos para el final del encuentro, Brian Aguirre protagonizó una gran jugada individual por la izquierda y envió un centro que Jerónimo Cacciabue bajó de pecho para luego romper el empate con un potente disparo de volea.