BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes River da vuelta el partido ante Estudiantes y se corona campeón de la Supercopa Argentina
  • Compartir
  • 53

Desde el inicio, Estudiantes tomó la delantera con un gol de Javier Correa, pero el Millonario logró revertir la situación con un gol en contra de Romero y un espectacular tanto de Aliendro en los minutos finales.

La Supercopa Argentina tiene un nuevo campeón y se trata de River Plate. En una emocionante final contra Estudiantes, el Millonario comenzó perdiendo casi desde el inicio, pero logró darle la vuelta al marcador gracias a un gol en contra de Zaid Romero y un increíble gol de Rodrigo Aliendro en los minutos finales, sellando así un triunfo por 2-1 en Córdoba.

El partido comenzó cuesta arriba para el equipo de Martín Demichelis, ya que a los tres minutos del inicio, Javier Correa sorprendió a la defensa de River con un cabezazo que puso el 1-0 a favor de Estudiantes, tras un excelente centro de Edwin Cetré.

A pesar del gol tempranero en contra, el conjunto de Núñez tuvo varias oportunidades para igualar el marcador, pero careció de claridad en el juego. Primero, con un cabezazo de Paulo Díaz que fue bien controlado por el arquero de Estudiantes, Matías Mansilla. Luego, con un potente disparo de Miguel Ángel Borja que Mansilla logró detener de manera excepcional.

Por su parte, Estudiantes mostraba preocupación constante con las acciones de Cetré, pero también evidenciaba falta de precisión en sus ataques. Así, el primer tiempo concluyó con la ventaja mínima para el Pincha.

En la segunda mitad, las ocasiones de peligro fueron principalmente para River. Sin embargo, Mansilla se mantuvo firme y parecía imbatible para los delanteros rivales. Además, la falta de puntería de los atacantes millonarios no ayudaba en la búsqueda del empate. A pesar de los esfuerzos, el marcador seguía 1-0 a favor de Estudiantes y el título estaba cerca para el equipo de Domínguez.

La impaciencia entre los aficionados de River era palpable y se escuchaban cánticos que parecían criticar el desempeño de Demichelis en el partido. El entrenador decidió cambiar la estrategia y realizó sustituciones que finalmente darían resultado.

La remontada comenzó con un centro de Pablo Solari a los 34 minutos, que desvió Zaid Romero y terminó en gol, igualando así el marcador. Parecía que el partido se encaminaba hacia la prórroga, pero Rodrigo Aliendro tenía otros planes.

El mediocampista, quien ingresó al campo a los 43 minutos por un discreto Facundo Colidio, recibió un balón a los 46 minutos y, tras correr diagonalmente hacia el centro del área rival, ejecutó un potente disparo que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco de Estudiantes. La hinchada de River estalló de alegría mientras Demichelis celebraba con euforia el gol, dirigido hacia la tribuna con los seguidores de Estudiantes.

El gol agónico dejó poco tiempo para más acciones y River terminó como el victorioso en Córdoba. De esta manera, el equipo de Núñez obtuvo su tercer título en el ciclo de Demichelis, sumándose a la Liga Profesional 2023, el Trofeo de Campeones 2023, y ahora, la Supercopa 2023.