BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Independiente y River Plate brindaron un emocionante empate en el marco de la Copa de la Liga
  • Compartir
  • 59

Independiente mostró destellos de superioridad, sin embargo, River Plate logró tomar la delantera con otro gol de Borja. Sin embargo, Independiente logró igualar gracias al primer gol de Ávalos con el equipo de Tevez

Independiente y River Plate protagonizaron un emocionante empate 1-1 en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, en uno de los encuentros destacados de la décima fecha de la Copa de la Liga 2024. El ambiente estaba cargado de expectativa después de la polémica semana del Rojo con respecto al arbitraje, liderada por Carlos Tevez. Este resultado deja a ambos equipos en lo más alto de la Zona A del torneo, aunque podrían ser superados dependiendo de los resultados de la jornada.

En la primera mitad, el equipo dirigido por Tevez mostró una gran supremacía táctica sobre el de Martín Demichelis, controlando los espacios y ejerciendo una presión constante que, sin embargo, no se tradujo en goles. Por ello, fue una sorpresa cuando, a los 22 minutos, River Plate abrió el marcador con un gol de Miguel Borja, quien recibió el balón fuera del área y logró vencer al arquero Rodrigo Rey con un disparo desviado.

Tras el gol, River Plate logró equilibrar el juego, pero Independiente retomó el control y empató el partido a los 37 minutos, con un gol de Gabriel Ávalos tras un buen centro de Mauricio Isla. Este tanto significó el primer gol de Ávalos con la camiseta del Rojo.

En la segunda mitad, River Plate salió con más determinación y aprovechó cierta disminución en el rendimiento de Independiente, especialmente después de la entrada de Pablo Solari. El equipo visitante tuvo oportunidades de ampliar su ventaja, con el Diablito Echeverri y Alex Luna generando peligro en el área rival.

La tensión aumentó cuando Independiente reclamó un penal por una supuesta falta sobre Ávalos, que quedaba mano a mano con el arquero, en una jugada en la que River Plate pudo haber marcado de contra. La situación se complicó aún más para Independiente cuando Iván Marcone recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por cortar un avance de Solari.

El partido finalizó con un empate en el Estadio Libertadores de América, con momentos de intensidad y chispazos en ambos lados.