BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Instituto le gana a Huracán y se sube a la cima del grupo A de la Copa de la Liga
  • Compartir
  • 62

La victoria de Instituto sobre Huracán en la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024, disputada en Córdoba, coloca al equipo como líder de la zona A teniendo un partido más que sus rivales.

En el Estadio Monumental de Alta Córdoba, Instituto logro mponerse 2-0 sobre Huracán en la novena jornada del grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Diego Dabove se destacó como líder de su zona gracias a los aciertos de Juan Franco y Santiago Rodríguez. Además, la destacada actuación de Manuel Roffo, quien mantuvo la valla invicta, fue fundamental para el triunfo.

La apertura del marcador llegó temprano, a los 7 minutos del encuentro, cuando Juan Franco aprovechó un preciso centro de Jonás Acevedo para marcar su primer gol con la camiseta del club cordobés. A pesar de la ventaja inicial, Instituto no pudo mantener el control del juego y fue Huracán quien generó las oportunidades más peligrosas. Sin embargo, la actuación destacada de Roffo, con cinco importantes atajadas, impidió que el Globo pudiera igualar el marcador, incluso con dos ocasiones que impactaron en los postes.

El gol definitivo llegó en el minuto 90, cuando Santiago Rodríguez fue derribado dentro del área por Cesar Ibáñez, concediendo un penal a favor de Instituto. Rodríguez no desaprovechó la oportunidad y convirtió el segundo tanto del encuentro.

Con esta victoria, Huracán no logró mantener su racha triunfal, mientras que Instituto celebró su segunda victoria consecutiva y se posicionó en lo más alto de la tabla de la Zona A.