Home Deportes Racing se quedo con el clásico de Avellaneda
Racing se quedo con el clásico de Avellaneda
  • Compartir
  • 64

La Academia logró una victoria sobre el Rojo con un marcador de 1 a 0, gracias al gol anotado por Adrián Martínez a los 16 minutos del segundo tiempo.

Racing se quedo una vez más el clásico de Avellaneda al derrotar como visitante a Independiente por 1 a 0 en el arranque de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional (LPF), donde se disputan los enfrentamientos interzonales.

El único tanto del encuentro fue convertido por el delantero Adrián 'Maravilla' Martínez, quien continúa consolidándose como uno de los principales goleadores de Racing, a los 16 minutos del segundo tiempo. El equipo dirigido por el técnico Gustavo Costas mostró inteligencia y se llevó la victoria de manera merecida.

El partido inició con Independiente ejerciendo presión como local, con una formación ofensiva que generó peligro, especialmente a través del extremo Alex Luna por el flanco izquierdo.

A los 3 minutos, Luna probó con un potente remate que pasó cerca del arco defendido por Arias, marcando la primera jugada de peligro. Posteriormente, el mismo jugador aceleró y habilitó al paraguayo Gabriel Ávalos, cuyo centro rasante no fue aprovechado por Canelo.

Sin embargo, a partir de los 15 minutos, la presión de Independiente disminuyó, así como su dominio del juego, permitiendo que Racing comenzara a sentirse más cómodo en el campo.

En el minuto 15, una excelente jugada del delantero Maximiliano Salas lo dejó mano a mano con Rodrigo Rey, pero el arquero local logró contener el disparo en dos tiempos.

Poco después, un centro desde la izquierda del lateral Gabriel Rojas culminó en un cabezazo desviado de Martínez.

La actuación destacada de Racing también estuvo marcada por la contribución del colombiano Juan Fernando Quintero, quien tuvo un impacto significativo en el juego desde el sector derecho.

A pesar de la reacción inicial de Independiente, Racing se mantuvo firme en defensa y comenzó a controlar mejor el balón.

Finalmente, a los 17 minutos del segundo tiempo, Martínez recibió un pase magistral de Bruno Zuculini, eludió al arquero Rey y marcó el gol que selló la victoria para Racing.

Con esta ventaja, Independiente intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida defensa de Racing y careció de ideas para igualar el marcador.

El equipo dirigido por Costas supo manejar los tiempos del partido y se llevó un valioso triunfo que lo colocó en el tercer puesto de la Zona B, con 13 puntos, posicionándose para la fase final del torneo.