Home Deportes River Plate cae ante Godoy Cruz y profundiza su crisis en la Liga Profesional
River Plate cae ante Godoy Cruz y profundiza su crisis en la Liga Profesional
  • Compartir
  • 51

Luego de un empate 2-2 contra Lanús en el Monumental que dejó una pálida imagen para sus hinchas, River Plate volvió a perder y no encontró los caminos para revertir la situación. En esta ocasión, el verdugo fue Godoy Cruz de Daniel Oldrá, que logró su primera victoria en el campeonato al imponerse 2-1 tras dar vuelta el marcador en una ráfaga. Los hinchas de River, presentes en Mendoza como neutrales, reprobaron con silbidos y cánticos.

River comenzó el partido con buen pie, pero su dominio se desvaneció rápidamente. A los 11 minutos, Miguel Borja abrió el marcador y puso al Millonario en ventaja. Ya había avisado al minuto con una jugada de peligro que tapó el arquero Petroli. Sin embargo, un minuto después del gol, Altamira tuvo una gran oportunidad para igualar el marcador, pero su remate se fue desviado.

El delantero colombiano Miguel Borja seguía aprovechando los pelotazos profundos y a los 20 minutos tuvo una chance clara para ampliar la ventaja, pero el ex arquero de River, ahora en Godoy Cruz, volvió a intervenir. Entonces, llegó la ráfaga de los mendocinos, liderada por Vicente Poggi. River sufrió con las pelotas aéreas y a los 26 y 28 minutos, Poggi revirtió el marcador para el Tomba.

En el final del primer tiempo, hubo más acción. Franco Armani realizó una tremenda atajada para desviar un tiro de Fernández y en tiempo cumplido del adicional, Pablo Solari reclamó un penal por mano en el área de Luciano, pero el árbitro Herrera no lo cobró y el VAR no intervino.

Para el segundo tiempo, Demichelis hizo ingresar a Nacho Fernández y Adam Bareiro por Aliendro y Solari. Sin embargo, a River le costó generar peligro y sufrió en su propia área. Franco Armani tuvo que intervenir varias veces para evitar una mayor derrota. Godoy Cruz mereció más comodidad en el marcador por todo lo que generó.

En los últimos quince minutos, el público de River presente en el estadio Malvinas Argentinas, cansado, comenzó a cantar para demostrar su malestar, utilizando la clásica: "Jugadores...". En los últimos diez minutos, Demichelis intentó sumar gente en ataque sacando a Mastantuono y Simón por Ruberto y Casco. Sin embargo, ni los tres delanteros juntos lograron rescatar un empate. Con la derrota consumada, los hinchas expresaron su descontento con silbidos hacia el equipo y el cuerpo técnico.

Godoy Cruz, con esta victoria, sumó sus primeros puntos en la Liga Profesional y consiguió un buen envión para salir de los últimos puestos de la tabla. Por el lado de River, acumuló su tercera derrota y se ubica en el octavo lugar de la tabla con solo diez unidades. Tras el partido, Martín Demichelis decidió suspender la conferencia de prensa.