• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Escándalo en el debut de la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos de París 2024
  • Compartir
  • 37

Un debut lleno de controversia vivió la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos de París 2024. La Albiceleste, que perdía por dos goles gracias a un doblete de Soufiani Rahimi, había logrado igualar el marcador con tantos de Giuliano Simeone y Cristian Medina, pero el partido fue interrumpido por incidentes provocados por hinchas marroquíes. Tras una pausa de dos horas, el VAR anuló el gol de Medina y Argentina cayó 2-1 ante Marruecos.

El partido, disputado en el Estadio Geoffroy-Guichard, comenzó sin muchas emociones. Argentina, dirigida por Javier Mascherano, intentó generar peligro con Thiago Almada, Lucas Beltrán y Julián Álvarez, pero no lograron concretar situaciones de riesgo. Marruecos, por su parte, tampoco parecía amenazar, hasta que Ilias Akhomach realizó una brillante jugada con un taco para Bilal El Khannouss, quien asistió a Soufiani Rahimi para abrir el marcador justo antes del descanso.

Al inicio del segundo tiempo, Akhomach volvió a ser clave al provocar un penal tras una gambeta en el área. Rahimi convirtió desde los doce pasos, aumentando la ventaja para Marruecos. Sin embargo, Argentina reaccionó rápidamente con un gol de Giuliano Simeone, que ingresó minutos antes y desvió un remate de Julio Soler en el segundo palo.

La Albiceleste, decidida a empatar, encontró su recompensa en el minuto 60 del segundo tiempo. Thiago Almada disparó potentemente, el arquero marroquí desvió el balón, y tras dos travesaños, primero de Nicolás Otamendi y luego de Bruno Amione, la pelota cayó en la cabeza de Cristian Medina, quien marcó el empate.

El partido se convirtió en un caos cuando hinchas marroquíes lanzaron una bomba de estruendo cerca del banco de suplentes argentino e invadieron el campo de juego. La seguridad tardó dos horas en controlar la situación y los jugadores regresaron al campo. El árbitro, tras revisar la jugada en el VAR, anuló el gol de Medina por un offside previo de Amione. Argentina no tuvo tiempo para revertir la situación y cayó 2-1 ante Marruecos.

La Selección Argentina Sub 23 buscará recuperarse este sábado a las 10:00 horas cuando enfrente a Iraq en su segunda participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.