Home Deportes San Lorenzo y Huracán Igualaron 1-1 en el Clásico
San Lorenzo y Huracán Igualaron 1-1 en el Clásico
  • Compartir
  • 25

En un emocionante clásico disputado en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo y Huracán empataron 1-1 por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024, tras la reanudación del torneo post Copa América. El equipo local se adelantó con un gol de Gastón Campi, mientras que Huracán, con un golazo de tiro libre de Williams Alarcón, logró el empate y quedó como líder momentáneo del certamen.

El partido comenzó con San Lorenzo dominando el juego. A los 20 minutos, un córner ejecutado por Iván Leguizamón generó un cabezazo de Alexis Cuello que fue rechazado por la defensa de Huracán. Sin embargo, el rebote le quedó a Gastón Campi, quien con un potente remate de pierna izquierda puso el 1-0 para el Ciclón.

La ventaja de San Lorenzo duró poco. A los 45 minutos, Huracán comenzó a mejorar en ataque y, tras una falta cerca del área, Williams Alarcón ejecutó un tiro libre perfecto que se coló en el ángulo, dejando sin chances al arquero Facundo Altamirano. Con este golazo, Huracán logró el empate y el partido se fue al descanso con igualdad en el marcador.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo equilibrado, con ambos equipos generando oportunidades pero sin poder concretar. San Lorenzo intentó retomar la ventaja, pero no logró superar la defensa de Huracán, que se mostró sólida y organizada.

Con este empate, San Lorenzo se ubica en el antepenúltimo lugar de la tabla con dos puntos en seis fechas, superando únicamente a Godoy Cruz y Central Córdoba. Por su parte, Huracán se posiciona en la cima del torneo, aunque su liderazgo podría ser superado por Talleres y Unión, que aún deben jugar en esta jornada.