BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Boca empata sin goles ante Independiente del Valle en los 16avos de final de la Copa Sudamericana
  • Compartir
  • 42

Tras el escándalo por la diferencia horaria con la Conmebol que llevó a la inhabilitación de sus cuatro refuerzos -Medel, Belmonte, Giménez y Aguirre-, Boca Juniors afrontó un crucial partido contra Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil, en el marco de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. A pesar de estar diezmado, el equipo argentino se trajo un valioso empate 0-0. La vuelta se jugará el 24 de julio en La Bombonera.

En el primer tiempo, Independiente del Valle dominó la posesión, pero Boca tuvo las oportunidades más claras, aunque escasas. Al minuto de juego, Luis Advíncula fue amonestado por una dura falta cerca del córner, lo que condicionó su rendimiento. Boca tardó en acomodarse en el partido, mientras que los ecuatorianos intentaban aprovechar con disparos de larga distancia, todos contenidos por el arquero Sergio Romero.

Cerca del cierre de la primera mitad, Boca generó las situaciones más peligrosas. A los 30 minutos, Julián Ceballos ejecutó un tiro libre que Wellington Ramírez desvió al córner. Siete minutos después, Jabes Saralegui lanzó un centro peligroso que Lautaro Di Lollo no pudo concretar. La mejor oportunidad llegó en el minuto 46, cuando Miguel Merentiel quedó mano a mano con Ramírez, pero su disparo salió desviado.

El segundo tiempo comenzó con mayor intensidad. En los primeros dos minutos, Independiente del Valle tuvo una oportunidad con un remate de Ortiz, seguido de una buena jugada de Merentiel para Boca, que no pudo finalizar en gol. Los ecuatorianos también buscaron anotar mediante juego aéreo, sin éxito.

A los 25 minutos del complemento, ingresó Exequiel Zeballos, quien no sumaba minutos desde octubre de 2023. En su primera intervención, robó un balón y dejó a Merentiel mano a mano con Ramírez, pero el arquero realizó una atajada increíble con los pies. Sobre el final del partido, se dio el debut absoluto de Santiago Dalmasso, un jugador de 20 años surgido de las inferiores del club.

El empate sin goles deja abierta la serie para la vuelta en Buenos Aires, donde Boca buscará sellar su pase a la próxima ronda frente a su público.