BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Colombia vence a Uruguay y se convierte en finalista de la Copa América 2024
Colombia vence a Uruguay y se convierte en finalista de la Copa América 2024
  • Compartir
  • 48

Colombia logró un histórico pase a la final de la Copa América 2024 tras vencer por 1-0 a Uruguay en el Bank of America Stadium de Charlotte. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que regresa a una final después de 23 años, mostró gran fortaleza al sobreponerse a la adversidad y jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos. Ahora, se preparan para enfrentar a la Selección Argentina el próximo domingo en Miami por el título.

El primer tiempo fue vibrante, con ambos equipos mostrando velocidad y dinamismo en el mediocampo. Colombia tuvo la primera oportunidad con un cabezazo de Daniel Muñoz, seguido de una clara chance de Darwin Núñez, quien no pudo definir ante Camilo Vargas. En un partido repleto de intensidad, Nicolás De la Cruz recibió una tarjeta amarilla que lo dejará fuera del partido por el tercer puesto, y Darwin Núñez desperdició otra oportunidad con un disparo alto desde la medialuna.

La lesión de Rodrigo Bentancur añadió otra preocupación para Uruguay, hasta que, a los 38 minutos, un córner ejecutado por James Rodríguez fue cabeceado por Jefferson Lerma, quien sorprendió a Sergio Rochet con el primer gol del encuentro.

Justo antes del descanso, Richard Ríos obligó a Rochet a una gran intervención, y Daniel Muñoz fue expulsado tras recibir una segunda amarilla vía VAR por un codazo a Manuel Ugarte, dejando a Colombia en desventaja numérica para el segundo tiempo.

En el complemento, ambos equipos se reacomodaron, y el partido se volvió más cerrado y disputado. Colombia perdió a Richard Ríos por lesión y, aunque retrocedió, las oportunidades de Uruguay no cesaron. Vargas detuvo otra llegada de Núñez, un disparo de Luis Suárez pegó en el palo, y Federico Valverde estuvo cerca con un tiro apenas desviado.

Ya en el cierre, con Uruguay volcado al ataque, Colombia desperdició dos ocasiones claras en los pies de Mateus Uribe, la segunda impactando en el travesaño. Tras un final tenso con enfrentamientos entre varios jugadores, Colombia celebró su clasificación a la final, manteniendo viva la ilusión del título.

El encuentro contó con momentos de alta tensión y emociones hasta el último minuto, reflejando la importancia del logro para el fútbol colombiano.