BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Uruguay elimina a Brasil por penales y avanza a semifinales de la Copa América
Uruguay elimina a Brasil por penales y avanza a semifinales de la Copa América
  • Compartir
  • 51

Uruguay y Brasil igualaron sin goles en un partido muy disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas por los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024. La clasificación se definió a través de la tanda de penales, donde la Celeste, que jugó con diez hombres por más de un cuarto de hora debido a la expulsión de Nahitan Nández, se impuso por 4-2. Con este resultado, Uruguay se medirá con Colombia, que más temprano goleó a Panamá.

El duelo fue muy parejo, con muchas infracciones y pocas llegadas claras de gol. La oportunidad más peligrosa para el equipo de Marcelo Bielsa estuvo en la cabeza de Darwin Núñez, quien remató desviado tras un centro desde la derecha. Por el lado de Brasil, Raphinha fue el más peligroso, pero su mano a mano fue bien desviado por Sergio Rochet. Endrick también tuvo su chance, pero no logró definir con precisión.

El segundo tiempo continuó con poco fútbol y muchas faltas. A los 28 minutos, Nahitan Nández cometió una falta fuerte sobre Rodrygo Goes, inicialmente sancionada con tarjeta amarilla. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro Darío Herrera cambió la amonestación por expulsión, dejando a Uruguay con diez jugadores. A pesar de la desventaja numérica, Uruguay logró mantener el empate y forzar la definición por penales.

En la tanda de penales, Sergio Rochet se destacó al atajar el primer disparo de Eder Militao. Douglas Luiz también falló, estrellando su remate en el palo. Aunque Alisson contuvo el disparo de José María Giménez, los uruguayos Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte no fallaron, asegurando la victoria de la Celeste.

Con esta victoria, Uruguay se clasificó a las semifinales de la Copa América, donde se enfrentará a Colombia el miércoles a las 21.00 en Carolina del Norte.