BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Colombia avanza a semifinales de la Copa América 2024 tras golear a Panamá
Colombia avanza a semifinales de la Copa América 2024 tras golear a Panamá
  • Compartir
  • 54

En una brillante actuación, Colombia apabulló a Panamá con un categórico 5-0 en los cuartos de final de la Copa América 2024. El equipo dirigido por el entrenador argentino Néstor Lorenzo dominó el encuentro y se aseguró un lugar en las semifinales del certamen.

Desde los primeros minutos del partido, la superioridad de la selección cafetera fue evidente. Apenas a los ocho minutos de iniciado el juego, Jhon Córdoba abrió el marcador con un cabezazo preciso que rompió el empate. Poco después, James Rodríguez aumentó la ventaja al convertir un penal con gran clase, dejando el marcador 2-0 en solo un cuarto de hora.

La presión constante de Colombia no cesó. James Rodríguez, ex-Banfield, volvió a ser protagonista al asistir a Luis Díaz, quien aprovechó una desconcentración de la defensa panameña para marcar el tercer gol con una elegante definición de vaselina. Al finalizar el primer tiempo, el partido ya parecía decidido.

En la segunda mitad, Colombia redujo el ritmo y realizó varios cambios para preservar a sus figuras de cara a la próxima fase. Sin embargo, la ofensiva colombiana siguió siendo efectiva. Richard Ríos anotó el cuarto gol en una jugada peculiar, donde se esperaba un penal pero el remate llegó antes de la sanción. Finalmente, Miguel Borja cerró la goleada al convertir un penal en tiempo de descuento, logrando su primer tanto en el torneo.

Con esta victoria, Colombia asegura su boleto a las semifinales y viajará a Charlotte para enfrentarse a Uruguay, que venció a Brasil por penales en el estadio Bank of America.