BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes La Selección Argentina se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024
  • Compartir
  • 52

Con un triunfo por 1-0 sobre Chile en el MetLife Stadium, Argentina aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024, a falta de un partido del Grupo A contra Perú.

La Selección Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, dominó gran parte del encuentro frente a Chile, logrando una victoria crucial para avanzar en la competencia. Tras un sólido debut con un 2-0 ante Canadá, la Albiceleste necesitaba un triunfo para asegurar su clasificación, y lo consiguió.

Desde el inicio, Argentina mostró superioridad en el juego, especialmente durante el primer tiempo. Sin embargo, la definición fue un problema recurrente, y la Pulga Lionel Messi, después de una acción con Gabriel Suazo, tuvo que ser atendido por un dolor en el aductor derecho. Pese a estos inconvenientes, el equipo continuó atacando, y Messi estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que pasó muy cerca del palo.

En el segundo tiempo, Chile intentó equilibrar el encuentro y llegó a complicar a Argentina en algunas oportunidades. Claudio Bravo, arquero de Chile, fue una figura destacada al evitar varios goles, incluyendo un potente disparo de Nahuel Molina y un tiro de Nicolás González que impactó en el travesaño.

El partido se definió en los últimos minutos. A los 43 del segundo tiempo, tras un tiro de esquina ejecutado por Messi, Lisandro Martínez aprovechó un rebote en el área para enviar el balón a Giovani Lo Celso, cuyo disparo fue bloqueado por Bravo. El rechazo le llegó a Lautaro Martínez, quien no perdonó y con un fuerte remate anotó el gol del triunfo. El VAR revisó la posición de Lo Celso, aumentando el suspenso, pero finalmente convalidó la jugada.

En el tiempo de descuento, Ángel Di María tuvo una clara oportunidad para ampliar la ventaja, pero su pase a Lautaro fue interceptado por Bravo. Pese a ello, el marcador no se movió y Argentina se llevó la victoria.

Con este resultado, la Selección Argentina asegura su presencia en los cuartos de final de la Copa América 2024, continuando así con la defensa de su título.