BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Perú y Chile Empatan sin Goles en el Debut de la Copa América 2024
Perú y Chile Empatan sin Goles en el Debut de la Copa América 2024
  • Compartir
  • 56

El equipo de Ricardo Gareca mostró superioridad pero ambos carecieron de efectividad ofensiva en el Estadio AT&T en Texas.

Perú y Chile empataron 0-0 este viernes en el Estadio AT&T en Texas, en el marco de la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Ricardo Gareca, próximo rival de la Selección Argentina tras su auspicioso debut frente a Canadá, exhibió algo más de juego ante su clásico rival del Pacífico, pero ambos equipos demostraron una notable escasez de poderío ofensivo.

La Roja intentó tomar protagonismo en el primer tiempo, aunque careció de variantes para transformar su dominio en oportunidades claras. Alexis Sánchez desperdició una ocasión importante al definir alto desde el corazón del área. Más tarde, una lesión muscular de Luis Advíncula encendió alarmas en la selección peruana y en su club, Boca Juniors. Claudio Bravo, arquero de Chile, controló con seguridad un peligroso cabezazo de Miguel Araujo.

En el complemento, los dirigidos por Jorge Fossati crecieron en juego, pero su mérito principal fue desactivar el buen funcionamiento previo de los peruanos. Aun así, Perú fabricó la ocasión más clara del segundo tiempo: Claudio Bravo tuvo que esforzarse ante un remate de Gianluca Lapadula y, tras el rebote, nuevamente se lució ante el embate del ingresado Paolo Guerrero.

A medida que el partido avanzaba, ambos equipos parecieron conformarse con el empate, cristalizando el reparto de puntos al final del encuentro. Perú y Chile apuntan a meterse entre los dos primeros en una zona donde Argentina, el campeón del mundo, es el claro favorito. Habrá que ver cómo evoluciona la historia para estos equipos en la Copa América 2024.