BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Argentina se impuso 2-0 ante Canadá en el debut de la Copa América 2024
Argentina se impuso 2-0 ante Canadá en el debut de la Copa América 2024
  • Compartir
  • 66

La Selección Argentina venció por 2-0 a Canadá en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos, en el partido inaugural de la Copa América 2024. Este encuentro marcó el inicio del Grupo A, donde el equipo dirigido por Lionel Scaloni busca revalidar el título obtenido en 2021 en Brasil.

El primer tiempo inició con un ritmo frenético, mostrando el dinamismo que caracterizaría el resto del encuentro. La Scaloneta intentó aprovechar su fluido ataque, aunque dejó algunos espacios que Canadá buscó explotar con destellos de peligro. Leandro Paredes fue el primero en probar desde afuera, con un tiro que pasó cerca del travesaño, mientras que Ángel Di María no logró concretar una veloz contra, siendo detenido por el arquero canadiense Maxime Crépeau.

El resto de la primera mitad fue una lucha intensa, con el equipo canadiense dificultando las salidas de Di María y Alexis Mac Allister y limitando las oportunidades para Lionel Messi, cuya ausencia se sintió en la ofensiva argentina. Marcos Acuña estuvo cerca de romper la igualdad, pero no encontró un compañero para definir. La chance más clara antes del descanso fue para Canadá, cuando Emiliano Martínez rechazó un potente cabezazo de Stephen Eustáquio.

En el segundo tiempo, Argentina encontró el gol rápidamente. A los dos minutos, Alexis Mac Allister asistió a Julián Álvarez, quien definió con precisión desde la derecha al primer palo, después de un choque con el arquero. Pese a la ventaja, el partido siguió siendo disputado. Crépeau evitó un segundo gol de Álvarez y frustró a Messi, mientras que la defensa argentina sufrió un susto con un cabezazo de Jonathan David que pasó cerca.

Con los ingresos de Nicolás Otamendi, Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez, Argentina ganó en movilidad pero seguía sin concretar sus oportunidades. Messi falló una ocasión clara y Lautaro no pudo superar a Crépeau, aumentando la tensión ante la mínima ventaja.

Finalmente, a los 42 minutos, Lionel Messi y Lautaro Martínez se asociaron para sellar el triunfo. Tras un pase del astro, Lautaro tocó a la red, asegurando la victoria con el ansiado segundo gol. Aunque trabajosa y con aspectos por mejorar, la Selección Argentina arrancó con autoridad en el certamen, reafirmando su condición de campeona defensora.