BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes San Lorenzo Empata ante Palmeiras y se Clasifica a los Octavos de Final de la Copa Libertadores
  • Compartir
  • 69

San Lorenzo empató 0-0 en Brasil ante Palmeiras y logró clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El equipo dirigido por Leandro "Pipi" Romagnoli se aseguró su lugar entre los mejores 16 equipos del torneo, tras un partido tenso y disputado en el Allianz Parque de Sao Paulo.

En la primera mitad, el juego fue mayormente defensivo, con pocas oportunidades claras de gol para ambos equipos. Palmeiras tuvo un gol anulado debido a un fuera de juego de Gustavo Gómez, quien había cabeceado un centro de Raphael Veiga. Por parte de San Lorenzo, Eric Remedi realizó un remate peligroso, pero sin mayor trascendencia.

El segundo tiempo fue más dinámico y emocionante. San Lorenzo tuvo oportunidades para adelantarse en el marcador, destacándose un tiro libre de Iván Leguizamón que pasó cerca del arco defendido por Weverton, y un cabezazo de Alexis Cuello que también rozó el travesaño.

Palmeiras intensificó su ataque en la segunda mitad, generando varias ocasiones de gol, aunque sin lograr concretarlas. Richard Ríos casi sorprende con un tiro libre desde lejos, y Estêvão tuvo una oportunidad clara tras varios rebotes en el área. El uruguayo Joaquín Piquerez también amenazó con un tiro libre directo a la posición del arquero Altamirano. Gastón Campi estuvo a punto de marcar en propia puerta tras un centro de Rony, y sobre el final, Murilo Cerqueira cabeceó sin fuerza a las manos del arquero de San Lorenzo.

Con este resultado, San Lorenzo avanza a los octavos de final, donde se enfrentará a un nuevo rival que se definirá en el sorteo del próximo lunes. La clasificación es un logro significativo para el equipo de Romagnoli, que mostró solidez defensiva y resistencia en un partido clave fuera de casa.

San Lorenzo cerró la fase de grupos como segundo asegurando su pase a la siguiente ronda. Palmeiras, por su parte, también avanzó como líder del Grupo F. El empate sin goles en Sao Paulo fue suficiente para que ambos equipos continúen su camino en la Copa Libertadores.

San Lorenzo espera ahora con ansias el sorteo que determinará su rival en los octavos de final, con la esperanza de seguir avanzando en el torneo continental y consolidar su buen momento en la competición.