Home Deportes Resultados del lunes de la fecha 6 de La Copa de la Liga
Resultados del lunes de la fecha 6 de La Copa de la Liga
  • Compartir
  • 73

Riestra, Barracas, Estudiantes y Belgrano ganaron mientras que Platense y Unión empataron sin goles.

En el primer partido del lunes Riestra hizo historia al obtener su primera victoria en la máxima categoría del fútbol argentino al vencer a Atlético Tucumán. El "Guapo" logró el triunfo por la mínima diferencia, con un gol de Milton Céliz a los 5 minutos del segundo tiempo, superando al "Decano" como local. Este resultado marcó un hito para el club, que celebró este logro histórico en su trayectoria en la elite del fútbol nacional.

En los partidos de la segunda tanda del día Estudiantes aseguró su posición en el segundo puesto del Grupo B al vencer como local a Newell's. El "Pincha" logró una victoria contundente, con un doblete de Mauro Méndez, extendiendo su racha invicta a 14 partidos. Con este resultado, alcanzó las 14 unidades en la tabla, quedando a solo dos puntos del líder de la zona, Godoy Cruz. Por su parte, Newell's enfrentó dificultades al jugar gran parte del partido con 10 jugadores debido a la expulsión de Banega.

Barracas Central por su parte logró una importante victoria sobre Talleres y ahora se encuentra en zona de clasificación del Grupo A. El "Guapo" se impuso por 2-1, con goles de Iacobellis a los 2 minutos del primer tiempo y de Zalazar a los 5 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, Barracas Central se colocó entre los cuatro primeros de su zona, quedando a tan solo dos puntos del líder Independiente. Por su parte, Talleres, que había alcanzado el empate transitorio gracias a Benavídez a los 32 minutos del primer tiempo, quedó en el quinto puesto.

En los últimos partidos del lunes Belgrano logró una remontada impresionante y goleó a Sarmiento en un partido crucial. A pesar del desconcierto inicial, el equipo logró revertir el marcador y se impuso con autoridad. En un enfrentamiento entre dos equipos necesitados, ambos con solo dos puntos y sin victorias hasta el momento, Belgrano consiguió una importante victoria al vencer a Sarmiento de Junín en su propio estadio por 4 a 1.

Para concluir el día Unión y Platense protagonizaron un empate sin goles en un partido que resultó ser bastante discreto en la sexta fecha. El "Tatengue" y el "Calamar" se enfrentaron en el marco de la jornada 6 de la Copa LPF, justo antes del inicio de los enfrentamientos interzonales.