BUENOS AIRES CLIMA

RADIO ALMAFUERTE

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes El Sub 23 logra un empate agónico frente a Paraguay y mantiene viva la esperanza en el Preolímpico
  • Compartir
  • 78

El equipo dirigido por Mawscherano logró igualar 3-3 en los últimos minutos del partido correspondiente a la segunda fecha del cuadrangular final en Venezuela. Los goles fueron anotados por Solari, Almada y Redondo

Tan solo 15 segundos después del inicio del partido, el equipo tuvo su primera oportunidad para abrir el marcador, con Santiago Castro al frente. Aunque Ángel González logró imponerse en ese mano a mano, el marcador no permanecería en cero por mucho tiempo.

En una brillante combinación entre Cristian Medina de Boca y Solari de River, llegó el primer gol, apenas tres minutos después. Con una inspirada actuación, el equipo se sintió cómodo manteniendo la posesión del balón y desplegando rápidas triangulaciones por el sector derecho. Juan Nardoni, desempeñándose de forma inusual como lateral derecho, fue fundamental hasta su lesión, contribuyendo con sus proyecciones y ofreciéndose como opción de pase.

La selección paraguaya nunca logró encontrar la forma de penetrar la defensa liderada por Leandro Brey, pero constantemente inquietaba con contragolpes aislados, aprovechando la estrecha brecha de un solo gol de diferencia.

Siguiendo un guion casi predecible, logró igualar el marcador mediante un tiro libre con algo de fortuna. El disparo de Gómez, inicialmente inofensivo, se desvió en Castro y complicó al portero argentino.

En el segundo tiempo, el equipo de Mascherano mostró cierta ansiedad y nerviosismo. El capitán ya no podía desequilibrar con la misma facilidad, mientras que la defensa paraguaya se convirtió en un muro sólido, aparentemente imposible de superar.

A pesar de esto, las oportunidades de peligro más claras seguían siendo generadas por el equipo argentino, y González se destacaba con buenas intervenciones. Sorprendentemente, Mascherano decidió sustituir a Solari, uno de los jugadores más peligrosos en ataque, para dar ingreso a Claudio Echeverri.

Al igual que en la primera mitad, la selección paraguaya logró marcar un gol en una jugada aislada, esta vez originada desde un lateral. Núñez se proyectó al ataque de manera similar a Nardoni al inicio del partido, y venció las defensas de Brey sin darle oportunidad alguna.

A pesar del revés recibido con este gol, Argentina continuó insistiendo, pero el arquero paraguayo se convirtió en una figura clave del encuentro. Respondió de manera sobresaliente cada vez que fue requerido y nuevamente frustró a Castro en un mano a mano decisivo.

En un emocionante desenlace, Paraguay logró volver a tomar la delantera en el marcador gracias a una brillante definición de Caballero, dejando a las chances argentinas en entredicho.

Sin embargo, el destino tenía reservado un nuevo giro de la trama para la Albiceleste. Redondo se encontró en posición de gol, aunque falló en su primer intento, supo capitalizar el rebote y concretar el tanto decisivo.