Home Deportes Resultados del sábado de la Copa de la Liga, fecha 3
Resultados del sábado de la Copa de la Liga, fecha 3
  • Compartir
  • 63

Gimnasia venció 1-0 a Independiente; Ind. Rivadavia le ganó 2-0 a Huracán y Talleres goleó a Rosario Central por 4-1.

Gimnasia logró una victoria por 1-0 sobre Independiente,Con gol de Rodrigo Saravia tras un blooper de Felipe Aguilar, el Lobo superó por 1-0 al equipo dirigido por Carlos Tevez, quien sufrió su primer traspié en condición de local.

El Rojo terminó el partido con un jugador menos debido a la expulsión de Javier Ruiz. Este encuentro, disputado en Avellaneda, es por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. Con este resultado, ambos equipos comparten el liderazgo de la Zona A.

En el segundo partido del sábado de la Copa de la Liga, Talleres fue de menor a mayor y le ganó ¡4 a 1! a Rosario Central, que siendo el campeón defensor sigue sin poder ganar.

El primer tiempo resultó espectacular, caracterizado por un ritmo frenético de principio a fin. Aunque la visita comenzó con buen juego y tuvo la primera oportunidad clara a través de Malcorra, quien intentó desde afuera del área y obligó a Guido Herrera a desviar al córner, fue el equipo local quien abrió el marcador. A los 13 minutos, Rubén Botta se desplazó hacia el punto penal, se encontró solo, realizó un hábil amague que desconcertó al arquero y definió con precisión.

A pesar del gol de Botta, Central no decayó anímicamente y continuó siendo superior, pero se encontró con un Herrera brillante, destacándose como la figura del encuentro. Sin embargo, a los 29 minutos, Maximiliano Lovera logró vencer al arquero desde el punto penal, igualando el marcador. Hasta ese momento, el equipo rosarino merecía más que el empate.

El fútbol, sin embargo, no se rige por merecimientos. En los minutos finales del primer tiempo, Talleres aprovechó para tomar la delantera con un gol que inicialmente fue anulado por fuera de juego, pero que luego fue convalidado tras una extensa revisión. Juan Rodríguez anotó de cabeza luego de un preciso centro de Botta. Seguido a este gol, Ramón Sosa marcó un espectacular tanto desde larga distancia. Así, el equipo local pasó a liderar el partido con contundencia, a pesar de no haber sido superior en el juego.

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó y se volvió más pausado. Mantener el nivel del primer tiempo resultaba difícil. A pesar de ello, ambos equipos continuaron atacando, cada uno persiguiendo sus objetivos, ya sea para liquidar el partido o descontar. En este contexto, Matías Catalán emuló a Mbappé y anotó un gol para el aplauso. El marcador final fue 4-1 a favor de Talleres.

Independiente Rivadavia logró una victoria por 2-0 sobre Huracán en Mendoza, en el Estadio Bautista Gargantini, en el marco de la tercera jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024 con goles de Bruno Bianchi y Alex Arce. El equipo supo gestionar los momentos difíciles respaldado por la actuación destacada de Gonzalo Marinelli y aprovechó las oportunidades en los momentos justos.

Con este triunfo, Independiente Rivadavia sumó su segundo éxito consecutivo, el primero como local, y se unió al grupo de equipos que lideran la tabla con seis puntos.