Home Deportes En un partidazo Argentina empató ante Uruguay y va por París 2024
En un partidazo Argentina empató ante Uruguay y va por París 2024
  • Compartir
  • 59

De mayor a menor, en contraste con el desempeño a lo largo del torneo, la Albiceleste tuvo un destacado partido, con numerosas oportunidades para llevarse la victoria, ante un rival que, aunque ya estaba eliminado, buscó despedirse del torneo con un triunfo. En solo diez minutos, Argentina se encontró liderando parcialmente 2-0, gracias a los goles de Baltasar Rodríguez y Aaron Quiros. Sin embargo, antes de los veinte minutos de la primera mitad, Uruguay descontó con un gol de Luciano Rodríguez, aprovechando un rebote de Leandro Brey.

Seis minutos después, Francisco González anotó un golazo para el equipo argentino, tras una jugada colectiva liderada por Federico Redondo y asistida por Claudio Echeverri, quien también participó en el primer gol. Antes del descanso, Uruguay logró otro descuento con una volea de César Araujo, sembrando la esperanza de una remontada para la segunda mitad.

Este impulso se reflejó completamente en la segunda mitad, y Matías Abaldo logró el empate 3-3 con más de media hora por jugar. A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador permaneció inalterado, resultando en un empate en el Clásico del Río de La Plata en Valencia. Chile venció a Paraguay en otro partido emocionante, permitiendo que Argentina asegurara el primer puesto en su grupo.

Con este resultado y la victoria de Chile sobre Paraguay, Argentina se clasifica en el primer lugar de su grupo, con Paraguay como segundo. La Albiceleste, dirigida por Mascherano, comenzará el cuadrangular final enfrentando a Venezuela el próximo lunes en Caracas a las 20 hrs. (hora local). Luego, se enfrentará nuevamente a Paraguay el jueves y cerrará el domingo contra Brasil, con la esperanza de asegurar uno de los dos primeros lugares en esta fase y clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, programados para julio y agosto.